Nachdem ich das Beerentuch aus selbstgesponnener Wolle
gestrickt habe, wollte ich aus meinem ersten selbstgesponnenen
Merino-Wolle-Zopf in weiß-grau-schwarz auch etwas „bleibendes“ machen und so
kam mir die Idee, das „Salz- und Pfeffer-Tuch zu stricken.
Dem Namen entsprechend, habe ich 5 „körnige“ Muster verwendet,
die dem Tuch Struktur geben, getrennt durch schwarze Lochstreifen.
Ich habe 2 Merino-Zöpfe in weiß-grau-schwarz versponnen und
anschließend mit einem gekauften Merino-Faden verzwirnt. Kammzüge dieser Art
gibt es von Schoppel u.a. Anbietern oder es gibt das Garn schon als Sockenwolle
zu kaufen.
Meine Wolle hatte eine LL von 370/ 100 gr.
Für die schwarzen Loch-Streifen habe ich Sockenwolle
„Fortissima Alpaka“ von Junghanswolle verwendet.
Ich habe 40 gr. schwarze Sockenwolle und 140 gr.
selbstgesponnene Wolle verbraucht, das Tuch misst 180 cm x 80 cm und wurde mit
Nadel-Nr. 4 gestrickt.
Microsoft Word-Dokument [395.5 KB]
PDF-Dokument [507.3 KB]