Nachdem ich das Beerentuch aus selbstgesponnener Wolle
gestrickt habe, wollte ich aus meinem ersten selbstgesponnenen
Merino-Wolle-Zopf in weiß-grau-schwarz auch etwas „bleibendes“ machen und so
kam mir die Idee, das „Salz- und Pfeffer-Tuch zu stricken.

Dem Namen entsprechend, habe ich 5 „körnige“ Muster verwendet,
die dem Tuch Struktur geben, getrennt durch schwarze Lochstreifen.

 

Ich habe 2 Merino-Zöpfe in weiß-grau-schwarz versponnen und
anschließend mit einem gekauften Merino-Faden verzwirnt. Kammzüge dieser Art
gibt es von Schoppel u.a. Anbietern oder es gibt das Garn schon als Sockenwolle
zu kaufen.

 Meine Wolle hatte eine LL von 370/ 100 gr.

Für die schwarzen Loch-Streifen habe ich Sockenwolle
„Fortissima Alpaka“ von Junghanswolle verwendet.

Ich habe 40 gr. schwarze Sockenwolle und 140 gr.
selbstgesponnene Wolle verbraucht, das Tuch misst 180 cm x 80 cm und wurde mit
Nadel-Nr. 4 gestrickt.

 

Anleitung,Tuch Salz und Pfeffer.doc
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Anleitung Tuch Salz und Pfeffer.pdf
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